Nachhaltiges Restaurant KÄRNTEN

Weil's wichtig ist - für uns & unsere umwelt

Wir blicken in die Zukunft! Und weil wir unseren Teil für die Umwelt beitragen wollen, wird Nachhaltigkeit in unserem Restaurant in Kärntengroßgeschrieben. Auf den Tellern landen daher saisonale Köstlichkeiten aus der Region, gewürzt mit den Kräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten. Der sorgsame Verbrauch von Wasser und Strom ist in unserem nachhaltigen Restaurant vor den Toren Villachs natürlich auch eine Selbstverständlichkeit. Sie sehen, nachhaltiger Genuss liegt uns am Herzen!

wir leben nachhaltigkeit

Der Umwelt zuliebe

1.

Zertifizierter Betrieb

Unser Unternehmen wird jedes Jahr CO2-neutral zertifiziert.

2.

Regionalität & Saisonalität 

In unserem nachhaltigen Restaurant werden hochwertige Produkte aus der Region serviert, sodass die Transportwege möglichst kurz bleiben.

3.

Keine Verschwendung

Lebensmittelverschwendung kommt in der Gastronomie leider oft vor - wir bemühen uns, den Abfall so gering wie möglich zu halten!

4.

Miteinander

In unserem nachhaltigen Restaurant bei Villach wird Gleichberechtigung von allen Mitarbeitern gelebt und ist fixer Bestandteil des Konzepts.

5.

Verantwortungsvoller Konsum

Vom sorgsamen Umgang mit Wasser und Strom bis hin zu den Stromtankstellen achten wir auf Ressourcenschonung.

6.

Nachhaltig urlauben

Der Umweltschutz liegt uns nicht nur beim Essen am Herzen - vom Restaurantbesuch bis zum Urlaub in unserem nachhaltigen Hotel möchten wir mit gutem Beispiel vorangehen!

Direkt aus der Region

Hier im Restaurant zum TREFFNER weiß man, woher die Lebensmittel kommen und wer die Lieferanten sind: Egal, ob Fleisch vom nahegelegenen Bauern, Kaffee von der deutschen Rösterei Dinzler oder die frischen Landskroner Wieseneier - in unserem nachhaltigen Restaurant können Sie mit gutem Gewissen genießen! 

Und damit nichts verschwendet wird, lassen sich unsere Köche gemeinsam mit dem Küchenchef gern neue Kreationen einfallen. So werden wirklich alle Produkte verwertet und die Lebensmittelabfälle minimiert.

Echte Qualität

Im nachhaltigen Restaurant

Dass bei uns nur hochwertige Lebensmittel und Zutaten verarbeitet werden, schmeckt man! Je nach Saison erwarten die Gäste unseres Restaurants entsprechende herzhafte, vegetarische und süße Gerichte. 

Gerne versorgen wir Sie auch beim nächsten Seminar in unserem Tagungszentrum oder beim gemeinsamen Feiern im Restaurant mit nachhaltigen Speisen und Menüs. Aus der Region schmeckt's eben am besten!